ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто заменит Паскуаля до прибытия Хербста?

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 11:36
0
2

На следующей неделе, 5-6 августа, посол США в Украине Карлос Паскуаль отбудет из Киева в связи с завершением дипломатической миссии, передает Интерфакс-Украина.

До прибытия нового посла Соединенных Штатов Джона Хербста американскую дипломатическую миссию в Украине будет возглавлять временный поверенный в делах США в Украине Мари Йованович.

В пятницу, 1 августа, в американском посольстве в Украине подтвердили, что прибытие нового посла Джона Хербста ожидается в середине сентября.


Как сообщал Корреспондент.net, Карлоса Паскуаля на посту посла США в Украине сменит 51-летний Джон Хербст (John Herbst), чью кандидатуру уже утвердил американский президент Джордж Буш.

Хербст с 2002 года работает послом США в Узбекистане. Ранее занимал должность генконсула США в Иерусалиме, работал помощником посла в странах бывшего СССР, в посольствах в Тель-Авиве (Израиль), Москве (Россия), Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Карлос Паскуаль прибыл в Киев 19 октября 2000 года, став четвертым послом США за годы независимости Украины. Он сменил на этом посту Стивена Пайфера, который сейчас является помощником заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях