ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко призвал выслать из Киева румынских военных атташе

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:30
0
12
Гриценко призвал выслать из Киева румынских военных атташе
Фото: Фото Руслана Стражника
Гриценко призвал МИД ответить адекватно

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что Украина должна выслать румынских военных атташе.

Он подтвердил, что Румыния высылает из Бухареста украинского военного атташе и его помощника.

"Нам известно о том, что румынская сторона приняла решение рекомендовать забрать назад в Киев военного атташе и его помощника со ссылкой на какую-то свою определенную аргументацию", - заявил политик.

По его оценкам, это не является взвешенным и дружественным шагом Румынии, и украинская сторона "должна адекватно отреагировать".

"Если отсылают двух наших военных дипломатов, точно также два военных дипломата Румынии должны быть высланы из нашей страны", - подчеркнул Гриценко.

Он уверен, что при министре иностранных дел Владимире Огрызко ведомство такой шаг могло бы осуществить.

"Действительно, на фоне в целом дружественных отношений между двумя странами, появляются отдельные заявления, которые, в общем-то, трудно назвать дружественными. В частности, это заявление президента республики Румыния, которое, по сути, является посягательством на нашу территорию. Эти заявления, к большому сожалению, не были соответствующим образом оценены и не было соответствующей реакции Президента и МИДа", - сказал Гриценко.

Как сообщалось, во вторник в Румынии по обвинению в шпионаже были арестованы младший офицер министерства обороны страны Флоричел Аким и гражданин Болгарии Маринов Зиколов.

Согласно распространенной информации, в течение нескольких лет они передавали секретные документы румынского оборонного ведомства третьим странам, в числе которых фигурирует Украина.

В связи с этим СМИ сообщили о том, что украинский военный атташе в Бухаресте выслан из Румынии и объявлен персоной нон грата.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях