ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует, чтобы Огрызко извинился перед Тимошенко

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 18:37
0
15
БЮТ требует, чтобы Огрызко извинился перед Тимошенко
Фото: Reuters
БЮТ готов вернуть Огрызко в МИД

Парламентская фракция БЮТ готова проголосовать за возвращение Владимира Огрызко на должность главы МИД, если он извинится перед премьер-министром Юлией Тимошенко "за действия, нанесшие вред репутации правительства".

Об этом говорится в заявлении фракции.

Депутаты Блока Юлии Тимошенко заяивли, что "наши коллеги по коалиции из блока Наша Украина - Народная самооборона, с которыми мы плодотворно сотрудничаем в парламенте, настаивают на общем голосовании отмены постановления об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел".

В БЮТ отмечают, что для сохранения целостности коалиции и обеспечения четкой работы Верховной Рады Украины, согласны проголосовать всем составом фракции за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. "Вместе с тем, мы считаем, что такому голосованию должно предшествовать извинение со стороны министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко перед правительством и премьер-министром за действия, которые нанесли вред репутации правительства и репутации Украины. Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел Украины будет служить интересам украинского государства и исключит на будущее составляющую политических заказов в его работе, которая до недавнего времени сводилась к дискредитации украинского правительства", - говорится в заявлении БЮТ.

Как сообщалось, вчера, 3 марта, Верховная Рада проголсоовала за отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Принятие такого решения поддержали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

Комментируя такое решение парламента, премьер-министр Юлия Тимошенко сказала: "Как министр Огрызко меня радикально не устраивал. Это непрофессиональный человек, человек, который системно занимался провокациями против правительства. Но, в то же время, понимая настроение фракции, которая хотела всеми 155-ю голосами поддержать отставку Огрызко, мы обратились к фракции, чтобы сейчас ради спокойствия ситуации не голосовать. Но наша фракция, хотя ее критикуют, является демократической, депутаты не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях