ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о причастности Ющенко к захвату Нафтогаза

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 19:05
0
26
Тимошенко заявила о причастности Ющенко к захвату Нафтогаза
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко называет конфликт вокруг Нафтогаза “банальной борьбой коррупционной группы” за 11 млрд кубометров газа

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о причастности президента Виктора Ющенко к событиям вокруг компании Нафтогаз Украины в среду.

"Думаю, что в Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы думали, что спецслужба могла бы действовать без указки Президента", - сказала она в интервью журналистам в среду в Париже.

Премьер подчеркнула, что события вокруг Нафтогаза связаны с "борьбой за 11 млрд. кубометров газа", на которые претендует компания RosUkrEnergo.

"Я как премьер-министр дам очень больно по рукам тем, кто посягает на государственную собственность", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко выразила мнение, что организаторы акции в Нафтогазе, намеревались дезорганизовать его работу, сорвать расчеты за российский газ.

По ее словам, события в Нафтогазе являются не противостоянием премьера и президента, а борьба "коррупционных групп" за 11 млрд. куб. м газа. "Это банальная борьба коррупционных групп за деньги, которые им не дали", - сказала премьер.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лий НАК Нафтогаз Украины и таможни в совершении должностного преступления.

Вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Сотрудники Службы безопасности Украины покинули здание НАК Нафтогаз Украины, где в среду проводили следственные действия.

Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет о нехватке денежных средств у НАК Нафтогаз Украины для проведения расчетов с российским Газпромом за поставленный в феврале природный газ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях