ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арест "Руслана": Зленко направил письмо министру иностранных дел Канады

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 13:46
0
13

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко просит министра иностранных дел Канады Уильяма Грэма оказать помощь в освобождении арестованного в конце июня в Канаде украинского самолета Ан-124-100 "Руслан" Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины со ссылкой на личное послание Анатолия Зленко в адрес Уильяма Грэма.

В послании глава внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность действиями канадских судебных властей и обратился с просьбой содействовать освобождению украинского самолета.

"Надеюсь, что это дело будет решено в духе партнерства и доверия, присущем украино-канадским отношениям", - отметил Анатолий Зленко в послании.


Как сообщал Корреспондент.net, МИД и департамент национальной обороны Канады заявили, что готовы содействовать объективному решению вопроса об освобождении арестованного в Канаде украинского самолета. В то же время посольство Украины в Канаде продолжает оказывать содействие представителям АНТК им.Антонова в решении вопроса об освобождении украинского самолета.

Ранее МИД Украины заявил, что принимает все возможные меры по освобождению арестованного в Канаде украинского государственного грузового самолета Ан-124 "Руслан", считая арест незаконным. 23 июля послу Канады в Украине была вручена официальная нота по этому поводу. 

В конце июня полиция Канады арестовала на военно-воздушной базе в Лабрадоре "Руслан" за долги Украины перед компанией TMR Energy ltd., Канада.

ФГИ заявил, что не признает за собой долг перед TMR Energy ltd. из-за которых в Канаде был задержан "Руслан".

ТЕГИ: Батьківщинавыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях