ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов убежден, что Ющенко испугался назначения Наливайченко

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 23:31
0
17
Турчинов убежден, что Ющенко испугался назначения Наливайченко
Фото: novynar.com.ua
Ющенко не хочет официального назначения главы СБУ - считает Турчинов

Президент Виктор Ющенко не хочет официального назначения главы СБУ.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

"Уже три года у службы нет главы. Есть исполняющий обязанности, который может сниматься президентом в любую минуту", - сказал он.

Турчинов уверен, "что как только Президент, который внес на прошлой неделе кандидатуру Наливайченко, увидел угрозу, небольшой шанс, что он получит голоса – он перепугался и отозвал без каких-либо объяснений кандидатуру. Он хотел, чтобы его очередной раз провалили".

Ющенко сделал это для того, чтобы иметь бесправного человека, для того, чтобы не был официально назначен глава СБУ, так как он и назначается и увольняется по согласию Верховной Рады - Турчинов

Турчинов убежден, что Ющенко сделал "это для того, чтобы иметь бесправного человека, для того, чтобы не был официально назначен глава СБУ, так как он и назначается и увольняется по согласию Верховной Рады".

Кроме того, первый вице-премьер заявил, что выборы в Тернопольский облсовет сейчас "не ко времени".

Отвечая на вопрос, отменил ли БЮТ выборы в Тернопольской области, потому что боялся поражения, Турчинов заявил: "БЮТ нормально себя чувствует".

Хочет Президент досрочных выборов – пожалуйста, мы можем досрочно переизбрать Президента. Это не проблема - Турчинов

"Вы знаете, когда начнется эпидемия досрочных выборов, мы можем ее не остановить. Мы считаем, что это не ко времени", - отметил первый вице-премьер.

"Хочет Президент досрочных выборов – пожалуйста, мы можем досрочно переизбрать Президента. Это не проблема", - заявил Турчинов.

Турчинов: Господин Огрызко все таки не на своей должности...Иногда мужчины не выдерживают такой наглости. По требованию Ющенко он рассылал посольствам...компромат на премьер-министра

Комментируя увольнение с должности министра иностранных дел Владимира Огрызко, он сказал: "БЮТ не принимал политического решения относительно снятия Огрызко".

"Хотя, по моему убеждению, господин Огрызко все таки не на своей должности...Иногда мужчины не выдерживают такой наглости. По требованию Ющенко он рассылал посольствам...компромат на премьер-министра", - отметил Турчинов.

Турчинов заявляет об отсутствии оснований для переформатирования коалиции в связи с голосованием ряда депутатов от БЮТ за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

Как сообщалось , первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что Президент Виктор Ющенко первым нарушил свое предложение о политическом примирении.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУМИД УкраиныТурчиновдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях