ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов рассказал, как бойцов Альфы выгоняли из помещения Нафтогаза подзатыльниками

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 00:32
0
14
Портнов рассказал, как бойцов Альфы выгоняли из помещения Нафтогаза подзатыльниками
Фото: mignews.com.ua
Бойцы Альфы не имели права находиться в помещении Нафтогаза после постановления Шевченковского райсуда

Бойцы подразделения Альфа не имели права находиться в помещении Нафтогаза после принятия постановления Шевченковского суда Киева о приостановление следственных действий.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире 5 канала.

Портнов убежден, что, "не может это делать то подразделение, которое там было. Не имело оно права там находиться. В особенности после постановления суда, а потасовка эта (между депутатами БЮТ и бойцами спецподразделения) началась после того, как суд уже постановил, что эти следственные действия незаконны".

Депутат пообещал "принимать меры политического влияния и выгонять подзатыльниками, если там сейчас будет находиться кто-то незаконно".

Портнов: Под видом следственных действий фактически состоялся захват госучреждения

Кроме того, Портнов уверен, что "под видом следственных действий фактически состоялся захват госучреждения".

"Но вы видели, что этих людей подзатыльниками выгнали оттуда. Вот те, которые в масках были, так называемая Альфа. Она давно уже не Альфа. Слабые люди под слабым руководством СБУ, их выгнали из Нафтогаза, и я думаю, что они туда и не зайдут", - заявил он.

Отвечая на вопрос, имели ли право депутаты применить силу против бойцов спецподразделения, депутат заявил: "Я видел, что наши депутаты осуществляли свою защиту от посягательств".

Но вы видели, что этих людей подзатыльниками выгнали оттуда. Вот те, которые в масках были, так называемая Альфа. Она давно уже не Альфа. Слабые люди под слабым руководством СБУ, их выгнали из Нафтогаза, и я думаю, что они туда и не зайдут - Портнов

Кроме того, Портнов отметил, что ситуация, которая сложилась, "это сугубо экономические разборки, фундамент которых - элементарная человеческая жадность, которую проявляют высшие руководители нашего государства вместе с руководителями СБУ и просто не могут поделить деньги".

"У нас позиция такая - караван идет, а собака пусть лает. Она уже лает с Банковой, с Владимирской улицы, там где СБУ находится", - сказал он.

Портнов: У нас позиция такая - караван идет, а собака пусть лает. Она уже лает с Банковой, с Владимирской улицы, там где СБУ находится

Депутат подчеркнул, что "у Президента другая задача - сделать так, чтобы Украина еще беднее стала, чтобы возможно чрезвычайное положение вводить, или дискредитировать правительство до последнего", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, нардеп фракции БЮТ Андрей Портнов считает, что Шевченковский райсуд Киева, приняв постановление о приостановлении следственных действий по уголовному делу по растамаживанию природного газа, автоматически снял арест на принадлежащий НАК Нафтогаз Украины газ, наложенный в рамках этого уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях