ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователи СБУ в сопровождении Альфы пытаются войти в Укртрансгаз

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 10:33
0
74
Следователи СБУ в сопровождении Альфы пытаются войти в Укртрансгаз
Фото: АР
Следователи СБУ прибыли в Укртрансгаз

Сегодня, 5 марта, утром следователи СБУ в сопровождении бойцов спецподразделения Альфа прибыли в центральный офис Укртрансгаза - дочерней компании НАК Нафтогаз Украины.

"Следователи находятся на проходной. Сейчас мы выясняем подробности. Ситуация спокойная", - сообщила руководитель пресс-службы Укртрансгаза Инна Коваль.

Она отметила, что следователи прибыли без сопровождения вооруженной охраны.

В то же время в пресс-службе НАК уточнили, что следователи прибыли в Укртрансгаз в 9 утра для осуществления следственных действий и выемки документов, несмотря на принятое накануне постановление Шевченковского районного суда Киева о приостановлении следственных действий.

Согласно данным пресс-службы Нафтогаза, следователей сопровождают бойцы спецподразделения Альфа.

В отличие от происходивших накануне событий в центральном офисе НАК, в Укртрансгазе отсутствует люди в масках и с явно видным автоматическим оружием.

К зданию Укртрансгаз уже начали подъезжать народные депутаты, в частности, на месте событий уже находится народный депутат фракции БЮТ Андрей Портнов.

Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко подтвердила информацию о том, что следователи прибыли в Укртрансгаз. По ее словам, в настоящее время они представили руководству компании все необходимые документы для проведения дальнейших действий.

Она также добавила, что все вопросы по поводу расследования, связанного с Нафтогазом, можно будет задать первому заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому на пресс-конференции в четверг днем.

Как сообщалось, вчера, 4 марта, люди  в масках проникли в здание НАК Нафтогаз Украины.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что проводит обыск в здании Нафтогаз Украины в Киеве, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В свою очередь, в Нафтогазе заявили, что проникшие в административное здание компании сотрудники спецподразделения Альфа пытаются изъять контракты на поставку и транзит природного газа, подписанные с Газпромом.

В помещении Нафтогаза между нардепами, преимущественно от фракции БЮТ, и сотрудниками СБУ произошла потасовка.

Около 18:00 следователи Службы безопасности Украины и сотрудники Альфы покинули здание НАК Нафтогаз Украины через запасной вход. Как сообщил пресс-секретарь Нвфтогаз Украины Валентин Землянский, они покинули здание без документов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: СБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях