ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не смогла создать комиссию по разработке проекта Уголовно-процессуального кодекса

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 10:36
0
10
Рада не смогла создать комиссию по разработке проекта Уголовно-процессуального кодекса
Фото: Корреспондент.net
Рада не смогла создать комиссию по разработке проекта Уголовно-процессуального кодекса

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента. Сегодня Рада рассмотрит предоставление себе права назначать и увольнять исполняющего обязанности председателя СБУ по предложению трети депутатов.

Утром в зале заседаний зарегистрировались 425 народных депутатов.

Рада начала свою работу с рассмотрения проекта постановления о создании временной специальной комиссии Рады по разработке проекта Уголовно-процессуального кодекса. Литвин почти сразу предложил проголосовать, но данное решение не было поддержано большинством нардепов - 198 голосов за.

В ходе пленарного заседания спикер также предложил депутатам работать сегодня как минимум до 20:00, но это предложение также не нашло поддержки большинства.

Повестка на сегодня

Как говорится в повестке дня парламента, на сегодняшнем пленарном заседании Рада рассмотрит законопроекты №3596 и №3596-1, предусматривающие предоставление парламенту права назначать и увольнять исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины по предложению не менее трети депутатов от конституционного состава Рады.

Напомним, что вчера парламент отказался поддержать предложение фракции Блока Юлии Тимошенко и включить в повестку дня среды законопроекты, предусматривающие предоставление Раде права назначать и увольнять и.о. председателя СБУ по предложению трети депутатов.

Сегодня Рада также повторно рассмотрит с предложениями Президента законы об установлении минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума для работоспособных лиц с 1 января 2009 года, о ежегодном утверждении размера прожиточного минимума отдельным законом, О внесении изменений в статью 12 закона Украины О плате за землю, О внесении изменений в закон Украины О правовых принципах гражданской защиты, О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения качества импортной сельскохозяйственной продукции).

При этом парламент также намерен рассмотреть в повторном втором чтении законопроект об общегосударственной программе Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка на период до 2016 года.

Кроме этого, Рада решила рассмотреть во 2 чтении правительственные законопроекты о внесении изменений в законы относительно изменений в системе комплектования войск личным составом, о внесении изменений в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании относительно погашения задолженности перед Пенсионным фондом, о внесении изменений в закон О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов.

Парламент также рассмотрит назначение местных выборов, 4 правительственных законопроекта о внесении изменений в декрет Кабинета министров О государственной пошлине, проекты Налогового, Таможенного и Воздушного кодексов, законопроекты о внесении изменений в законы относительно внешнего независимого оценивания знаний и о внесении изменений в закон О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения относительно приведения некоторых положений в соответствие с Рамочной конвенцией по борьбе против табака.

При этом Рада рассмотрит включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в законы по вопросам акцизного сбора и о внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы относительно предоставления компенсаций и полномочий областных и районных советов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях