ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко инициирует отставку одесского губернатора

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 11:49
0
11
Тимошенко инициирует отставку одесского губернатора
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко не нравится стиль работы Сердюка

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время совещания, посвященного проблемам дальнобойщиков Одесской области, предложила уволить председателя Одесской областной государственной администрации Николая Сердюка.

На совещании представители автоперевозчиков рассказали Тимошенко о том, что очень часто губернатор препятствует решению их проблем.

В ответ на это Тимошенко отметила, что знает о профессиональных и человеческих качествах Сердюка, и поэтому Кабинет министров рассмотрит на заседании в четверг представление об его увольнении.

При этом она добавила, что в четверг Кабмин определится с новой кандидатурой на пост губернатора Одесской области.

Тимошенко, вместе с тем отметила, что правительство заинтересовано в урегулировании всех проблем автоперевозчиков..

"Правительство чрезвычайно заинтересовано в том, чтобы найти компромисс по всем направлениям нашего сотрудничества. Но, в то же время, мы должны понимать, что полномочия правительства не безграничны", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер-министр призвала МВД не применять меры воздействия к участникам забастовочных акций.

"На СБУ я в данном случае повлиять не могу, она подчиняется Президенту. Что касается МВД, то здесь проблем не будет. Я обращусь к Юрию Луценко и напомню ему, как мы тоже стояли в акциях протеста", - сказала Тимошенко.

В свою очередь представитель забастовочного комитета автоперевозчиков Владимир Чечеткин заявил, что два дальнобойщика из-за нерешенных проблем с работой покончили жизнь самоубийством.

"Люди доведены до отчаяния, мы, честно говоря, просто их сдерживаем, сожалеем, что так получилось, что два человека наложили на себя руки и повесились. Мы собрали деньги и хотим оказать помощь их семьям", - сказал на встрече в Кабмине Чечеткин.

Он призвал правительство ускорить решение проблем перевозчиков.
По его словам, наиболее сложной проблемой для автоперевозчиков является возвращение банковских кредитов.

Как сообщалось, 2 марта утром водители грузовых автомобилей перекрыли четыре из шести полос автомобильной трассы Одесса - Киев в порядке бессрочной акции протеста.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: транспортМинтрансОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях