ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские дипломаты в любой момент могут вернуться в Багдад

Корреспондент.net, 3 августа 2003, 12:08
0
4

В результате бомбардировок иракской столицы и действий мародеров здание посольства Украины в Багдаде не пострадало и готово к возобновлению работы украинской дипломатической миссии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на осведомленный источник в Киеве.

"Дом находится в нормальном рабочем состоянии, в целости и сохранности, он не пострадал ни при обстрелах, ни при мародерстве, и все готово к приему сотрудников и началу работы", - сказал собеседник.

По его словам, до начала военных действий в штате посольства числились три дипломата и несколько технических сотрудников.

Он напомнил, что еще до начала военных действий в Ираке украинские дипломаты вывезли из здания посольства все материалы, представляющие ценность, а "оборудование посольства было частично вывезено, частично хозяин дома укрыл в подвале здания".

Помещение посольства "охраняет хозяин дома своими силами", рассказал источник, напомнив, что украинская сторона арендует помещение посольства, не являясь его владельцем.

Источник подтвердил, что временный поверенный в делах Украины в Ираке Валентин Новиков сейчас находится в одной из соседних с Ираком стран.

Вместе с тем он не уточнил, когда планируется возобновление работы украинской дипмиссии в Ираке.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях