ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко наградила сотрудников Нафтогаза и арестованного таможенника

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 14:34
0
17
Тимошенко наградила сотрудников Нафтогаза и арестованного таможенника
Фото: Reuters
Тимошенко наградила Марию Кушнир

Премьер-министр Юлия Тимошенко наградила знаком отличия и почетными грамотами Кабмина руководителя Гостаможни, арестованного замначальника отдела Энергетической региональной таможни, зама главбуха, а также директора юрдепартамента Нафтогаза Украины .

Об этом Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 5 марта, на заседании Кабинета министров, на котором руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и директор юридического департамента НАК Нафтогаз Украины Сергей Давыденко получили награды от главы правительства.

"Правительство не может раздавать государственные награды. Но я хотела бы сегодня вручить специальные знаки отличия от правительства тем, кто набрался мужества, кто сделал все, что необходимо для государства, несмотря на преступное давление и преступные поручения, и обеспечил Украину природным газом по очень умеренным ценам и донес его к людям", - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что такие знаки отличия поддержат арестованного Тараса Шепитько, который до сих пор, несмотря на решение суда, находится за решеткой, а также Марию Кушнир, которая находится в прединфарктном состоянии в больнице.

Как сообщалось, 2 марта следственным управлением СБУ было возбуждено уголовное дело по факту завладения более чем 6 млрд. кубометрами природного газа на сумму 7 млрд 500 млн гр. путем злоупотребления служебными лицами НАК Нафтогаз Украины своим служебным положением. В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

Вчера, 4 марта, после того, как в здание НАК Нафтогаз проникли бойцы Альфы и сотрудники СБУ заместитель главного бухгалтера Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Марина Кушнир была госпитализирована с гипертоническим кризом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях