ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко поедет на суд выяснять, кто заказал убийство

Корреспондент.net, 19 октября 2000, 11:30
0
23

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко заявила, что поедет на заседание Днепропетровского облсуда по делу о покушении на ее жизнь. Неутомимая прогрессивная социалистка собирается "своим присутствием помочь суду раскрутить этот клубок" и установить имя заказчика.

"Я глубоко убеждена, что если это все не будет распутано и не будет названо имя заказчика, то такие теракты в Украине неотвратимы", - сказала она агентству Интерфакс-Украина.

Кроме этого, Витренко хочет послушать показания лиц, проходящих по делу, да и самой выступать. "Мы заинтересованы, чтобы это дело было расследовано как можно быстрее", - подчеркнула она. Заседание суда в Днепропетровске по делу покушения на Витренко начнется 6 ноября. В организации покушения сейчас обвиняют Сергея Иванченко.

Напомним, что 2 октября прошлого года в Кривом Роге после встречи с избирателями  было совершено покушение на жизнь Наталии Витренко, которая тогда была кандидатом в президенты входила в тройку кандидатов лидеров соцопросов. В это время возле нее находились двое других депутатов из ПСПУ - Владимир Марченко и Наталья Лымарь.

В сторону этих людей было брошено 2 гранаты РГД-5. Пострадали 45 человек, один из них скончался, Витренко получила осколочное ранение в брюшную полость. После покушения Витренко некоторое время провела в больнице.

После расследования СБУ, Генеральная прокуратура Украины утверждила свое заключение и передала материалы в суд.

К уголовной ответственности привлечены 5 человек, которым также инкриминируется совершение ряда других тяжких преступлений, в частности, незаконное приобретение, контрабандное перемещение через таможенную границу Украины и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По обвинению в покушении на жизнь Витренко были арестованы граждане России Владимир Иванченко и Андрей Самойлов.

Следствие выявило, что организовал преступление Сергей Иванченко, брат задержанного. Он был доставлен в Украину из России 30 декабря прошлого года.

ТЕГИ: природагорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях