ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готов снова стать Президентом

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 16:26
1
212
Кучма готов снова стать Президентом
Фото: kuchma.org
Кучма уверен, что конфликт вокруг Нафтогаза вызван приближающимися президентскими выборами

Экс-Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что на короткий срок готов снова стать главой Украинского государства.

Об этом он сказал сегодня во время видеомоста Киев - Москва - Тбилиси - Ереван Украина и СНГ во время мирового финансового кризиса.

”Я как-то ответил на этот вопрос одному журналисту, не знаю, было ли это в прессе: я на короткий срок согласен. Чтобы посмотреть на своих бывших опричников, прежде всего. Сколько инфарктов было бы, потому что это украинская болезнь прежде всего - сдавать тех, с кем ты долгие годы работал и за счет кого вылез на ту или иную ступень в государстве. Давайте поживем-увидим”, - сказал Кучма, отвечая на вопрос, не собирается ли он баллотироваться на пост Президента Украины.

Кучма также уверен, что когда он руководил страной украинцы жили лучше, чем сейчас.

”Что жилось лучше - я в этом не сомневаюсь. У людей была уверенность в завтрашнем дне. Прежде всего, у людей была уверенность в завтрашнем дне”, - заявил он.

Также Кучма уверен, что конфликт вокруг НАК Нафтогаз Украины вызван приближающимися президентскими выборами.

"Это очередной знак непредсказуемости нашей власти. Если судить с политической точки зрения, то, несмотря на призывы нашего Президента прекратить до 1 июля говорить о президентских выборах, президентская компания уже началась", - сказал Кучма.

По его мнению, вчерашние события в Нафтогазе являются политтехнологией. "Разве может штурмовать Альфа Нафтогаз, а там уже 20 камер стоит и все это снимает. А через 15 минут половина Верховного Совета уже в Нафтогазе. Через несколько часов – решение суда. Разве можно поверить, что все это происходило спонтанно?", - спросил Кучма.

Он считает, что такие события организовываются "на смех мировому сообществу", хотя за этим стоят реальные экономические интересы.

Также экс-президент отметил, что Россия могла бы сыграть позитивную роль в разрешении этого спора, но для этого надо открыто заявить, кому принадлежит этот спорный газ.

"Почему России тут четко не сказать где, чей газ находится в украинских хранилищах. Чтоб не спорили наши властители, а четко сказала – это газ RosUkrEnergo, Нафтогаза, Газпрома или туркменский газ. Тогда бы прекратилась политическая спекуляция", - считает Кучма.

Как сообщалось, вчера Тимошенко заявила, что ей ничто не может помешать стать Президентом страны.

Cегодня премьер-министр Владимир Путин заявил, что, если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: президентНафтогазКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях