ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко возьмет Нафтогаз под охрану и "никто с оружием туда не зайдет"

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 19:26
0
16
Луценко возьмет Нафтогаз под охрану и  никто с оружием туда не зайдет
Фото: intersvoboda.com
Луценко убежден, что дело Колесникова используется политиками для снятия его с должности министра

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает недопустимым использование силовых подразделений в хозяйственных спорах.

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции во Львове, комментируя вчерашние события в помещении НАК Нафтогаз Украины.

"То, что силовые подразделения СБУ задействовали в бизнес-споре двух субъектов хозяйствования, это просто позорно", - сказал он, отметив при этом, что такого рода вопросы должны решаться в суде.

В то же время, он выразил убеждение, что подобные действия - "это грубая политизация силовой структуры, и я не допущу этого в МВД".

Он также сообщил, что вчера в МВД поступило письмо от первого вице-премьер-министра Украины с просьбой взять под охрану помещение НАК Нафтогаз.

"И он будет взят под охрану", - заверил министр, отметив при этом, что если милиция будет охранять Нафтогаз, "то никто с оружием туда не зайдет".

Вместе с тем министр выразил надежду, что его "хорошие отношения с господином Наливайченко, с господином Медведько позволят не допустить подобных действий в дальнейшем".

Также Луценко считает Секретариат Президента причастным к попыткам отправить его в отставку. "Они будут искать любой предлог, чтобы добиться моей отставки. Под словом "они", я имею ввиду не только Партию регионов", - сказал он.

Луценко уверен в том, что к процессам очередного витка обвинений в его сторону в злоупотреблении властью причастно высшее руководство Секретариата Президента.

"Заинтересованные в дестабилизации политической жизни в Украине, вплоть до ввода чрезвычайной ситуации, хотят устранить ключевую фигуру, которая никогда не допустит этого на территории Украины", - сказал он.

По его словам, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников является ярким представителем донецкой политической группировки, который на грани закона осуществлял распределение собственности в Донецкой области.

Министр добавил, что фактов, по которым Колесников может быть привлечен к ответственности, не существует, но Луценко его не уважает как политика.

Он отметил, что не просил извинения у Колесникова. "Я знал, что Колесников шестерка, но не знал, что настолько лживая шестерка", - сказал он.

По словам Луценко, дело Колесникова пытаются использовать для его устранения с должности.

Как сообщалось, экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что конфликт вокруг НАК Нафтогаз Украины вызван приближающимися президентскими выборами.

Верховная Рада создала следственную комиссию по расследованию обстоятельств возбуждения уголовного дела и задержания в 2005 году председателя Донецкого областного совета, нынешнего народного депутата от ПР Бориса Колесникова.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДНафтогазКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях