ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк убежден, что Огрызко имел все шансы вернуться на пост главы МИДа

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 00:08
0
10
Тарасюк убежден, что Огрызко имел все шансы вернуться на пост главы МИДа
Фото: segodnya.ua
Тарасюк сделал все возможное, чтобы постановление об увольнении Огрызко было отменено

Экс-министр иностранных дел, депутат фракции Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк сожалеет, что Владимир Огрызко попросил Президента не вносить его кандидатуру на пост главы МИД.

Тарасюк выразил сожаление, что Огрызко принял именно такое решение и выступил с заявлением, "ведь таким образом он стал фактически участником противостояния между Президентом Украины и премьер-министром", - сообщает пресс-служба Народного Руха Украины.

"Считал и считаю Огрызко профессионалом, патриотом и порядочным человеком, а решение Верховной Рады про его увольнение таким, которое не отвечает национальным интересам Украины. Досадно, но такому решению аплодируют в Москве. Досадно, но "пятая колонна" в Украине радуется", - заявил депутат.

В то же время депутат выразил мнение, что Огрызко имел "все шансы" вернуться на занимаемую должность. "По крайней мере, мною было сделано все возможное, чтобы постановление об увольнении было отменено и фракция БЮТ проявила готовность проголосовать за его отмену в полном составе", - отмечает он.

По мнению Тарасюка, в настоящее время необходимо сделать все возможное, чтобы следующий глава МИД был назначен при обязательном участии и голосовании коалиции, так как "будет очень досадно, если продолжение противостояния между Президентом и премьер-министром приведет к тому, что Министерство будет долгое время обезглавлено, или же кандидатура следующего министра станет разменной монетой между Банковой и Партией регионов".

 
Также Тарасюк отметил, что "снятие с повестки дня вопроса о восстановлении Огрызко в должности, не снимает ответственности с той части коалиции, которая без согласования с советом коалиции проголосовала за подобный кадровый вопрос", - пишет Украинская правда.
 
Как сообщалось, 5 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал постановление парламента об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел.

Владимир Огрызко, которого Верховная Рада 3 марта освободила от должности министра иностранных дел, просит Президента Украины Виктора Ющенко не вносить на рассмотрение парламента его кандидатуру на должность главы внешнеполитического ведомства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НУ-НСТарасюкМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях