ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Украинская политика превратилась в телешоу

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 09:49
0
22
Корреспондент: Украинская политика превратилась в телешоу
Фото: Корреспондент
Ведущие политики не брезгуют походами на телешоу

Украинские политики все чаще заменяют реальную работу участием в бесконечных телешоу, где процветают дрязги и бессмысленные диалоги, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

Десятки украинских политиков свои пятничные, да и многие другие вечера недели проводят в телестудиях, переходя из одного эфира в другой, охватывая собой максимальное эфирное пространство, пишет издание.

По ту сторону экрана за ними наблюдают миллионы телезрителей и потенциальных избирателей, которые вечерами, особенно накануне субботы, готовы пожертвовать ради этого сериалами и другими развлекательными продуктами.

По данным соцопроса СМИ и свобода слова, проведенного институтом Горшенина с 20 октября по 3 ноября 2008 года, каждый четвертый респондент регулярно смотрит политические ток-шоу. А телевидение в целом остается для украинцев главным источником информации, в разы опережая по этому показателю печатную прессу и интернет.

Однако, пишет Корреспондент, обнаружить на голубых экранах что-нибудь стоящее, кроме накала страстей, электорату очень сложно. Ведь большинство украинских политиков вместо конструктивного диалога выливают во время передач друг на друга поток взаимных обвинений.

В итоге, убеждены аналитики, в глазах потенциальных избирателей складывается впечатление, что политика - это одна большая развлекательная программа.

Неудивительно, пишет Корреспондент, что удобная площадка для агитации, которой стали подобные спецпроекты на ТВ, привлекла политиков. Успех шоу Савика Шустера, который в одночасье стал едва ли не главным человеком страны и ныне твердой рукой управляет в студии действиями первых лиц государства, послужил словно выстрелом из стартового пистолета.

После этого на каналах стали плодиться многочисленные ток-шоу, а армия украинских властителей дум надежно оккупировала студии. Не брезгуют посещением политшоу даже первые лица страны - премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер оппозиции Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин. Несколько раз в студиях появлялся даже Президент Виктор Ющенко.

Подробнее о том, почему украинские политики не могут жить без телевизионных шоу, читайте в №8 журнала Корреспондент от 6 марта 2009 года.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях