ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк не хочет работать с Ющенко и Балогой

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 14:07
0
13
Тарасюк не хочет работать с Ющенко и Балогой
Фото: Reuters
Тарасюк: У меня другие, в отличие от Президента, взгляды на вопросы международной политики

Совет коалиции просит Президента Виктора Ющенко внести кандидатуру Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел. Сам Тарасюк заявил, что не сможет работать с главой Секретариата Президента Виктором Балогой, который раздает указания МИДу.

Как сообщил председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Николай Мартыненко, совет коалиции единогласно принял такое решение и другие кандидатуры на эту должность не обсуждал.

"Согласно части 8 статьи 83 Конституции Украины коалиция выдвигает на эту должность Тарасюка Бориса Ивановича", - сказал он.

Мартыненко отметил, что коалиция никоим образом не отрицает право Президента определять кандидатуру на должность министра иностранных дел, но при этом хочет, чтобы этот вопрос был рассмотрен Радой как можно скорее и обещает обеспечить поддержку парламентом кандидатуры Тарасюка.

"Мы даем сигнал, что мы хотим конструктивного сотрудничества, мы просим об этом Президента и таким образом имеем голоса в зале для прохождения этой кандидатуры", - добавил депутат.

В то же время Мартыненко сообщил, что несмотря не нежелание Тарасюка занимать должность министра, большинство проводит работу над тем, чтобы его переубедить.

В свою очередь сам Борис Тарасюк заявил, что уверен в отказе Ющенко внести его кандидатуру на должность министра иностранных дел.

"Я уверен, что такие предложения не поступят, потому что у меня другие, в отличие от Президента, взгляды на вопросы международной политики", - сказал он.

Тарасюк также выразил сомнения в возможности продуктивно работать министром иностранных дел в то время, когда Секретариат Президента возглавляет Виктор Балога.

"Я считаю маловероятной мою работу на должности министра с Президентом и руководителем Секретариата Президента Балогой, который дает политически мотивированные указания Министерству иностранных дел", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что в случае, если Ющенко все же внесет его кандидатуру на должность министра, он будет советоваться с фракцией и коалицией, после чего примет окончательное решение.

Как известно Борис Тарасюк уже занимал должность министра иностранных дел с февраля 2005 года по февраль 2007 года. Он до последнего требовал отменить постановление парламента об отставке Огрызко, а позже выразил сожаление, что Огрызко отказался продолжать возглавлять ведомство.

Еще одним претендентом на пост главы МИД СМИ называли еще одного экс-главу этого ведомсвта, нардепа-нунсовца, лидера Фронта перемен Арсения Яценюка. Но, вчера Яценюк отметил, что “уже там был".

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях