ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кому подчинены украинские СМИ?

Корреспондент.net, 19 октября 2000, 15:03
0
15

Ситуация с русскоязычными СМИ в Украине должна решаться путем переговоров, а не вмешательства во внутренние дела страны со стороны России, считает Александр Зинченко. По его словам, российский Минпечати, очевидно, полагает, что украинские СМИ подчинены министерству России. Хотя и некоторые высказывания чиновников в Украине "давали основания полагать, что в этом вопросе не все в порядке".

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко удивлен позицией российского Министерства печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации по отношению к ситуации в Украине с русскоязычными СМИ.

"Вызывает удивление та легкость и абсолютно недвусмысленная жесткость господина Сеславинского (глава российского министерства), который, видимо, полагает, что украинские СМИ подчинены Министерству по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России", - сказал Зинченко.

"Все возникающие вопросы должны решаться путем переговоров по согласованию концепции их функционирования в Украине", - подчеркнул он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщалось, Министерство печати России в лице первого заместителя министра Михаила Сеславинского, заявило о намерении поставить перед руководством России вопрос о вводимых ограничениях по работе русскоязычных СМИ в Украине.

Зинченко заявил, что он не разделяет точку зрения о "фактическом наступлении" на русскоязычные СМИ в Украине. Хотя он с сожалением отметил, что некоторые высказывания отдельных чиновников в Украине "давали основания полагать, что в этом вопросе не все в порядке".

Вместе с тем, подчеркнул глава комитета, эти вопросы должны решаться не путем вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Министерства РФ, а путем переговоров для "выработки конструктивной позиции о перспективах русскоязычной прессы в Украине".

"Как только у чиновника появляется желание побряцать оружием - это путь в никуда", - сказал Зинченко.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях