ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ просит Ющенко уволить Наливайченко

Корреспондент.net, 6 марта 2009, 17:45
0
30
БЮТ просит Ющенко уволить Наливайченко
Фото: sbu.gov.ua
Бютовцы зарегистрировали в ВР проект о внесении представления об увольнении Наливайченко

В парламент внесен проект постановления Об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Валентина Наливайченко от должности председателя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил один из авторов проекта постановления Святослав Олийнык (БЮТ).

Кроме него, авторами проекта также являются Андрей Портнов, Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко.

В проекте постановления содержится обращение к Президенту Украины с предложением внести на рассмотрение парламента представление об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ “в связи с многочисленными фактами нарушения требований действующего законодательства и злоупотреблением предоставленными полномочиями”

Олийнык отметил, что решение коалиции и фракции БЮТ о поддержке кандидатуры Наливайченко во время голосования во ВР “является ошибочным”.

По его словам, “деятельность Наливайченко мы уже видели как и.о. руководителя СБУ, и тогда СБУ не защищала государственные интересы”.

“Господин Наливайченко показал себя как непрофессионал”, - заявил Олийнык.

По его убеждению, “верить, что он будет действовать в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, нельзя”.

"Мы предлагает парламенту обратиться к Президенту для того, чтобы внести представление на увольнение Наливайченко в связи с убеждением в том, что господин Наливайченко сегодня ошибочно занял должность председателя Службы безопасности", - сказал Писаренко.

По мнению депутата, Наливайченко неоднократно нарушал законодательство, исполняя обязанности председателя СБУ, и в связи с этим не может занимать столь высокую государственную должность.

Писаренко отметил, что он и его коллеги Портнов, Олийнык и Пилипенко не голосовали за назначение Радой Наливайченко на эту должность.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла постановление О назначении Валентина Наливайченко на должность председателя Службы безопасности Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях