ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Паскуаль покинул Украину

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 10:50
0
14

Во вторник, 5 августа, завершивший свою трехлетнюю дипломатическую миссию посол Соединенных Штатов Америки в Украине Карлос Паскуаль вылетел на родину из аэропорта "Борисполь" в Киеве, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель американского посольства.

Покидая Украину в качестве посла, Паскуаль взял с собой коллекцию предметов украинского искусства, которую он собрал за время пребывания в Украине. Среди них - картины, писанки и гончарные изделия.

Посол также забрал с собой в Штаты прирученного в Киеве пса Чарли.

В своих интервью украинским средствам массовой информации Карлос Паскуаль отметил, что за прошедшие в Украине 3 года ему запомнилось несколько событий.

"Одно событие - в ноябре 2000 года, когда я впервые путешествовал по Украине, в Донецк. У меня была возможность спуститься в шахту и посмотреть на условия, в которых работают мужественные шахтеры", - сказал он.

Еще один запомнившийся ему день связан с пребыванием в июне этого года в монастыре около Львова, где Паскуаль присутствовал на пении.

"И когда они пели, можно было просто физически ощутить духовную волну, охватывающую всех, кто находился в церкви", - сообщил дипломат.

Третий случай связан со встречей в Харькове в 2001 году с девочкой-школьницей.

"Она очень зрело говорила о том, что стремится получить как можно лучшее образование, чтобы стать настоящим лидером страны, чтобы отвечать на нужды Украины и живущих в ней людей", - сказал Паскуаль.

По его мнению, это свидетельствует о появлении в Украине нового поколения, свободного от советского наследия.

"Я покидаю Украину с очень яркими воспоминаниями о мужественных, творческих и стремящихся построить свое лучшее будущее людях", - подытожил дипломат.

Напомним, что Карлос Паскуаль назначен координатором помощи странам Евразии. Планируется, что исходя из его обязанностей, он будет несколько раз в году посещать Украину.


Как сообщал Корреспондент.net, Карлоса Паскуаля на посту посла США в Украине сменит 51-летний Джон Хербст (John Herbst), чью кандидатуру уже утвердил американский президент Джордж Буш.

Хербст с 2002 года работает послом США в Узбекистане. Ранее занимал должность генконсула США в Иерусалиме, работал помощником посла в странах бывшего СССР, в посольствах в Тель-Авиве (Израиль), Москве (Россия), Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Ожидается, что Джон Хербст прибудет в Украину в сентябре. До этого момента американскую дипломатическую миссию в Украине будет возглавлять временный поверенный в делах США в Украине Мари Йованович.

ТЕГИ: РоссияСМИэкономикажурналистиканаукаисследованияэкспертыЖурналистыконсультацияСоциологияжурналистское расследованиеэкспертизасоциологические исследованияэкспертполитологиясоциологобщественные коммуникацииполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях