ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Янукович уклоняется от дачи показаний в деле об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 7 марта 2009, 19:57
0
23
Генпрокуратура: Янукович уклоняется от дачи показаний в деле об отравлении Ющенко
Фото: AP
Президент Украины

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уклоняется от дачи показаний в деле об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщил член следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления Президента Украины, прокурор-криминалист Алексей Донской в интервью изданию Тема.

Также он напомнил, что от дачи показаний отказывается депутат от НУ-НС Давид Жвания.

"В свете фактов, установленных следствием, а также добытых по делу доказательств, есть все основания утверждать о более чем серьезных мотивах у Жвании уклоняться от следствия в деле об отравлении Ющенко, Что он и делает”, - отметил Донской.

Донской: Есть все основания утверждать о более чем серьезных мотивах у Жвании уклоняться от следствия в деле об отравлении Ющенко.

"Между тем, у Жвании появился единомышленник: редкую старательность и последовательность в игнорировании закона проявляет народный депутат Украины Николай Мартыненко, который, не взирая на многоразовые вызова, вообще ни разу не появился в прокуратуре", - подчеркнул прокурор.

"Ничем не отличаются от этих двух депутатов известный коммунист Александр Ткаченко, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович. Не взирая на разную партийную принадлежность, в одном они нашли консенсус: оба единодушно игнорируют закон, длительное время уклоняются от явки для дачи показаний", - отметил прокурор-криминалист.

Донской: Следствием точно установлено, что у Жвании нет и никогда не было украинского гражданства.

"Следствием точно установлено, что у Жвании нет и никогда не было украинского гражданства,"- сообщил Донской.

"То есть он не проходил предусмотренную законом процедуру вступления в украинское гражданство, а лишь, будучи гражданином Грузии, на основании предоставления в компетентные органы сознательно поддельного советского паспорта, был незаконно документирован паспортом гражданина Украины", - сказал он.

Донской: Николай Мартыненко, не взирая на многоразовые вызова, вообще ни разу не появился в прокуратуре.

Ранее, 2 февраля, врач Президента Украины Виктора Ющенко Ростислав Валихновский заявил о выведении из организма Президента 95% диоксина. Напомним, в начале июня прошлого года Генеральная прокуратура заявила о бесспорности отравления Ющенко в 2004 году.

В сентябре Валихновский заявил о выведении 90% диоксина из организма Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях