ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал законы о ратификации новых межправительственных соглашений

Корреспондент.net, 8 марта 2009, 15:20
0
12
Ющенко подписал законы о ратификации новых межправительственных соглашений
Фото: AP
Президент Украины Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подписал законы о ратификации межправительственных соглашений с Саудовской Аравией, Марокко, Алжиром и Таджикистаном.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Как сообщается, Ющенко подписал соглашение между правительствами Украины и Саудовской Аравии о содействии и взаимной защите инвестиций.

Соглашение предусматривает развитие и укрепление сотрудничества между Украиной и Саудовской Аравией в сфере содействия защите инвестиций.

Вступление в силу этого документа даст возможность улучшить инвестиционный климат и предоставит возможность иностранным инвесторам использовать международно-правовые механизмы защиты инвестиций-более стабильные по сравнению с нормами национального права.

Также сообщается, что новые законы значительно уменьшит возможность возникновения некоммерческих рисков, увеличит объемы иностранных инвестиций, сделает значительный взнос в обеспечение стабильности украинской экономики.

Президент подписал также закон о ратификации конвенции с Марокко об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений.

Необходимость подписания данной конвенции объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Марокко, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции.

В свою очередь, это имеет особое значение для Украины, поскольку ее действующее налоговое законодательство предусматривает избежание двойного налогообложения только на основе подписания двусторонних международных соглашений.

Президент подписал и закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и Алжира об охране информации с ограниченным доступом.

Соглашение обеспечивает исключительно равноправный партнерский характер взаимоотношений в процессе информационного обмена, не предоставляет каких-либо преимуществ той или другой стороне, обязывает стороны принимать необходимые меры по охране, полученной в ходе сотрудничества информации с ограниченным доступом.

Субъектами выполнения соглашения являются органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые согласно украинскому законодательству проводят деятельность, связанную с государственной тайной и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

Согласно данным документам, компетентным органам, ответственным за организацию деятельности и реализацию соглашения, с украинской стороны является СБУ.

Ющенко подписал также закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и Таджикистаном о международном автомобильном пассажирском и грузовом сообщении и протокол о применении этого соглашения.

Соглашение создает юридическую правовую основу сотрудничества в отрасли автомобильного транспорта, будет способствовать развитию экономических и торговых связей с Таджикистаном, упрощению условий перевозок автомобильным транспортом, пассажиров и грузов между двумя странами транзитом через их территории, а также в третьи или из третьих стран.

Напомним, 16 апреля 2008 года, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины О ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮщенкогосударство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях