ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может стать кандидатом на вступление в ЕС как минимум через 10 лет

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 18:55
0
5

Директор исследовательского института Немецкого общества внешней политики Эберхард Зандшнайдер считает, что в случае дальнейшего существования в Украине, Молдове и Беларуси "неразвитых" демократий, не способных обеспечивать развитие экономики, трудно говорить о вступлении этих стран в ЕС, передает Интерфакс-Украина.

В случае, если этим бывшим советским республикам вскоре удастся достичь позитивных подвижек, то их можно будет рассматривать как кандидатов на вступление в Европейский Союз не ранее, чем через 10 лет, высказывает мнение Зандшнайдер.

В то же время, по его словам, в настоящее время между странами-членами Евросоюза проходит оживленная дискуссия о границах расширения ЕС.

Предоставление Украине, Молдове и Беларуси статуса особых соседей Объединенной Европы является ничем иным как продолжением традиционно богатого инструментарием сотрудничества ЕС с соседними регионами, считает эксперт

По его словам, в интересах Европейского сообщества, чтобы границы новых стран-членов не граничили с нестабильными регионами.

"Одна из задач состоит в том, чтобы страны на востоке ЕС были стабильными, чтобы дестабилизирующий фактор не попадал в Евросоюз", - отметил Эберхард Зандшнайдер.

ТЕГИ: Киевгорячая водаПодолТЭЦМироновтеплосеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях