ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский: Альфа может прийти в Кабмин

Корреспондент.net, 8 марта 2009, 21:47
0
22
Хорошковский: Альфа может прийти в Кабмин
Фото: intersvoboda.com
Валерий Хорошковский

В случае, если СБУ не получит материалы по растаможке газа РосУкрЭнерго и переводу его из транзитного в другой статус, спецподразделение Альфа может появиться в правительстве.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский в интервью канала Интер в воскресенье вечером.

Также Хорошковский сообщил, что часть документов по газу находится у вице-премьера Александра Турчинова.

"СБУ получила ряд документов в Нафтогазе, но нет главных, которые бы дали ответ как перешло право собственности и какие легальные документы есть для этого. И второй, почему газ из режима транзит перешел в режим импорта,"- заявил Хорошковский.

Хорошковский: Государство - это еще и репрессивная машина.

"Пока мы не получим ответ на это вопрос, мы будем интересоваться, где эти документы. В случае их отсутствия на лицо будет уголовное преступление", - заявил заместитель председателя СБУ.

На вопрос, кто может скрывать эти документы, Хорошковский сказал, что СБУ имеет официальный ответ, что ряд документов находится у Александра Турчинова.

Хорошковский: Речь идет о коррупции в высших эшелонах власти.

"Мы туда направили запрос по поводу того, что нам необходимо получить эти документы. На сегодняшний день, к сожалению, нам их не дали, и ответа позитивного мы не получили. Я хочу сказать, что если мы не получим этот ответ, то пускай потом не удивляются, что Альфа появится и в Кабинете министров", - подчеркнул заместитель председателя СБУ.

Хорошковский в свою очередь напомнил, что СБУ в этом деле не только пытается установить законного владельца. Он также подчеркнул, что до того как следователь пришел в Нафтогаз с "Альфой", он пытался месяц затребовать документы в НАК.

"Государство - это еще и репрессивная машина. Нам нужно было добиваться движения самого уголовного дела, нам нужно было, чтобы документы, которые необходимы, которые от них требовали в соответствии с законом, нам были дадены. К сожалению, мы получали постоянный отказ. И в данном случае роль бойцов Альфы сводилась только к одному: они должны были обеспечивать работу следователя, и если бы не неадекватное поведение народных депутатов, то никакой проблемы бы не было", - заявил Хорошковский.

"Речь идет не о газе... речь идет о коррупции в высших эшелонах власти. Все понимают прекрасно, тем более Юлия Владимировна меня хорошо знает, что меня сломать невозможно. Она меня год пыталась сломать, в результате уволила (с таможни - ИФ)", - сказал он.

"Она понимает прекрасно, что я пойду до конца и обязательно это дело закончу тем, что передам материалы дела в суд.  Это, наверное, и является причиной нервной реакции", -  предположил Хорошковский.

Напомним, ранее, 6 марта первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в эфире одного из центральных телеканалов заявил, в частности, что работники органов внутренних дел ведут внешнее наблюдение за сотрудниками СБУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях