ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма осуществил ряд кадровых изменений в министерствах и ведомствах

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 08:20
0
12

Президент Леонид Кучма подписал ряд указов, которыми внес изменения в кадровый состав центральных органов исполнительной власти. Изменения, в частности, коснулись Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Госкомрезерва, а также ряда других государственных комитетов и комиссий.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, с должности первого заместителя государственного секретаря Минобороны в связи с ликвидацией должности уволен Иван Бижан. Кроме того, с поста начальника Тыла Вооруженных сил Украины уволен и зачислен в распоряжение министра обороны генерал-полковник Виктор Колотов.

Юрий Поляченко уволен с поста госсекретаря Минздрава и назначен первым заместителем министра здравоохранения. Первым заместителем главы министерства также назначена Ольга Лапушенко, освобожденная от должности первого замгоссекретаря Минздрава. С должностей заместителей госсекретаря Минздрава уволены Елена Байбекова, а также Александр Орда и Владимир Загородний. Последние назначены на посты заместителей главы министерства. Первым заместителем министра здравоохранения по связям с Верховной Радой назначен также Тимур Педченко.

С должности госсекретаря Минобразования уволен Виталий Журавский, который занял пост первого замминистра образования и науки. Андрей Гуржий уволен с должности первого замгоссекретаря Минобразования и назначен первым заместителем министра образования и науки.

В Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства с поста заместителя главы уволена Юлия Футоранская, а на ее место назначена Оьга Сахненко.

С должности замглавы Государственного комитета по государственному материальному резерву уволен Владимир Селецкий.

Первым заместителем главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг назначен Григорий Оперенко, первым замглавы Госкомитета по вопросам физической культуры и спорта по связям с Верховной Радой - Евгений Имас, заместителем главы Госкомитета архивов Украины - Георгий Портнов.


Напомним, что 25 марта этого года Президент подписал указ "О мерах по усовершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с Верховной Радой Украины", которым ввел в состав Кабинета Министров должность министра по связям с Верховной Радой, а также - должность первого заместителя госсекретаря по парламентским связям в министерствах и должность первого замруководителя по связям с Верховной Радой в других центральный органах исполнительной власти.

В мае 2003 года Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях