ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За "дело Гончарова" взялась следственная комиссия Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 09:22
0
10

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады Григорий Омельченко обратился к руководству "Інституту масової інформації" (IMI) с просьбой передать в комиссию копии предсмертного письма, полученного якобы от обвиняемого в организации так называемой "банды оборотней" Игоря Гончарова.

Григорий Омельченко намерен инициировать проведение графологической экспертизы полученных IMI писем, чтобы проверить, действительно ли они написаны Игорем Гончаровым. Об этом он сообщил в интервью Новому каналу в среду, 6 августа.

Кроме того, Омельченко сообщил, что обратится с депутатским запросом к генеральному прокурору, чтобы официально узнать о причинах смерти Гончарова.

Вместе с тем, по данным представителей IMI, во время вчерашней встречи с заместителем генпрокурора Виктором Шокиным их заверили, что уже начата проверка данных, изложенных в письмах Гончарова.

По словам юриста IMI Марии Самбур, факты, изложенные в этих письмах, имеют под собой реальную почву: "На мой взгляд, и его разделяют сотрудники Генеральной прокуратуры, это не надуманные факты - и они имеют под собой реальную почву. Некоторые детали из того, что изложено в его (Гончарова, - ред.) заявлениях уже были известны Генеральной прокуратуре Украины".


Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров скончался 1 августа 2003 года в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа. Детали и причины его смерти до сих пор неизвестны.

Официальное представительство международной правозащитной организации "Репортеры без границ" в Украине "Інститут масової інформації" (ІМІ) получил от Гончарова письма в конверте с пометкой "вскрыть после моей смерти", в которых, среди прочего, он говорит о своем намерении изобличить лиц, которые организовали похищение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Текст одного из писем Гончарова был обнародован полностью.

Материалы переданы в Генпрокуратуру, которая уже начала их изучение.

ТЕГИ: Фемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях