ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полохало рассказал, что нужно сделать, чтобы стать Президентом Украины

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 10:01
0
9

От потенциального претендента на президентский пост в Украине ожидается выполнение ряда политических гарантий, считает шеф-редактор журнала "Політична думка" Владимир Полохало. Как передает Интерфакс-Украина, он выделяет пять основных политгарантий.

"Первая гарантия, которая активно обсуждается в средствах массовой информации - это гарантия для Кучмы и его окружения, после завершения полномочий Президента", - сказал политолог на пресс-конференции в четверг, 7 августа.

Далее, по его мнению, следуют "гарантии для украинского крупного бизнеса или крупных олигархических кланов, которые влияют на принятие политических решений".

"Третья гарантия - это гарантия для России", - отметил Полохало, пояснив, что "в широком смысле это гарантия для российского бизнеса, который имеет свои выраженные интересы в Украине".

"Четвертая гарантия - для Запада. В том смысле, как их требует Запад", - сказал политолог, добавив, что "пятой гарантией является гарантия для оппозиции, поскольку оппозиционные силы хотят иметь гарантии, как минимум, для продолжения своей политической жизни".

"Это и есть смысл следующего политического сезона", - заключил политолог, напомнив: "от того, какая состоится комбинация в обеспечении этих гарантий, зависит политическая интрига".

Владимир Полохало также выразил сомнение, что кто-либо из возможных кандидатов на должность главы украинского государства сможет отвечать одновременно всем перечисленным гарантиям.

"В этом и сложность выбора, поэтому и такая противоречивость", - сказал он.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях