ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Гончарова заявляет о недостаточном медуходе за его подзащитным

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 16:57
0
6

Вячеслав Смородинов - бывший адвокат ныне покойного экс-сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Игоря Гончарова, заявляет о недостаточном медицинском уходе за его подзащитным в период следствия, передают Українські Новини.

Защитник сказал, что Гончаров в июне и июле прошлого года перенес 3 операции на брюшной полости, после операции, находясь в реанимации под капельницей, Гончаров двумя руками был прикован наручниками к кровати. "Никак не понимаю, зачем человека после операции на брюшной полости приковывать наручниками к кровати?", - сказал он.

Медики при выписке Гончарова из больницы в октябре прошлого года указали, что он должен быть помещен на стационарное лечение в следственный изолятор (СИЗО), но он был отправлен в изолятор временного содержания (ИВС), где не мог получить необходимое ему лечение и 6-ти разовое диетическое питание.

"Кормят там 1 раз в сутки. Никакого рекомендованного лечения он там получить не мог", - сказал он.

Вячеслав Смородинов сообщил, что врачи неоднократно указывали на необходимость отправки Гончарова на медико-социальную экспертную комиссию, которая должна была установить степень инвалидности Гончарова, но следователь и начальник следственного изолятора не сделали этого.

По словам адвоката, в апреле этого года он обжаловал этот отказ в Печерском районном суде Киева, но суд начал рассмотрение этой жалобы только в июле, когда Гончаров находился в больнице и был парализован, поэтому направление на МСЭК потеряло смысл.


Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров скончался 1 августа 2003 года в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа. Детали и причины его смерти до сих пор неизвестны.

Официальное представительство международной правозащитной организации "Репортеры без границ" в Украине "Інститут масової інформації" (ІМІ) получил от Гончарова письма в конверте с пометкой "вскрыть после моей смерти", в которых, среди прочего, он говорит о своем намерении изобличить лиц, которые организовали похищение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Текст одного из писем Гончарова был обнародован полностью.

Материалы переданы в Генпрокуратуру, которая уже начала их изучение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях