ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко огласил главные цели для работников СБУ

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 15:49
0
14
Ющенко огласил главные цели для работников СБУ
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко пообщался с руководством СБУ

Президент Виктор Ющенко представил новоназначенного председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко членам коллегии спецслужбы, а также рассказал, на чем должна основываться идеология спецслужбы.

Президент отметил, что в СБУ всегда работали, и работают патриоты, и добавил, что он лично очень высоко оценивает профессиональные и моральные качества Наливайченко.

"Я отдаю себе отчет, что передо мной сидит голубая кровь нации", - сказал Ющенко, обращаясь к представителям руководящего состава СБУ.

После этого Президент обозначил главные задачи, которые стоят перед СБУ. В первую очередь Ющенко призвал Службу безопасности Украины активизировать борьбу против проявлений сепаратизма, экстремизма, ксенофобии и расизма.

"Я просил бы вас решительно действовать против сепаратизма, экстремизма, ксенофобии и расизма. Эти вещи дискредитируют нацию, и поэтому реакция СБУ должна быть моментальной", - сказал Ющенко.

Кроме того, он считает, что в первую очередь СБУ должны пресекаться любые посягательства на территориальную целостность страны.

Ющенко также призвал СБУ активизировать борьбу с преступлениями, угрожающими экономической безопасности страны.

"В контексте антикризисных действий главное - отстоять экономическую безопасность, национальные экономические интересы как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - сказал Ющенко.

Президент во время представления Наливайченко призвал СБУ усилить сотрудничество с Генеральной прокуратурой и другими правоохранительными органами.

"Для меня является очень важным приоритетом высокое сотрудничество с правоохранительными органами, и в частности, с Генеральной прокуратурой", - сказал Ющенко.

Президент также заявил, что высоко оценивает деятельность Службы безопасности Украины по рассекречиванию архивных документов.

"Я высоко ценю ту работу, которую СБУ проводит по восстановлению национальной памяти", - сказал Президент.

Напомним, 6 марта Верховная Рада приняла постановление О назначении Валентина Наливайченко на должность председателя Службы безопасности Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях