ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не отрицает возможности создания коалиции с БЮТ

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 16:48
0
6
Партия регионов не отрицает возможности создания коалиции с БЮТ
Фото: Корреспондент
Борис Колесников: Коалиция - не самоцель, а средство...

Народный депутат, зампредседателя Партии регионов Борис Колесников прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном создании коалиционного объединения ПР и БЮТ.

"На сегодняшний день никаких переговоров не ведется. В то же время, Партия регионов никогда не отказывалась от конструктивного диалога с другими политическими силами.

Мы и сегодня готовы обсуждать в процессе такого диалога любые конфигурации – как свои собственные, так и те, что предлагаются нам. Но надо понимать, что для нас коалиция - не самоцель, а средство для преодоления системного кризиса в Украине", - сказал Колесников.

Исходя из этого, по его словам, регионалы считают "целесообразным переформатирование парламентского большинства (и, как следствие, органов исполнительной власти) лишь в том случае, если эти действия направлены на преодоление кризиса в экономике и социальной сфере".

"Соответственно, любые конституционные изменения возможны только в рамках мер по преодолению затяжного, я бы даже сказал – хронического, кризиса власти. И здесь, по нашему глубокому убеждению, должно быть уделено необходимое внимание реформе системы местных органов власти, предполагающей передачу значительной части полномочий местным органам самоуправления", - подчеркнул замглавы Партии регионов.  

"Только при соблюдении этих принципиальных для нас условий переговоры об объединении будут иметь практический смысл", - резюмировал он.

Напомним, что сегодня спикер Рады Владимир Литвин обратился к Президенту, премьеру, лидерам парламентских фракций и всем политикам с просьбой провести общенациональный круглый стол относительно обустройства Украины. В своем обращении он, в частности, отметил, что крайне важно для общества, чтобы конституционное большинство в Верховной Раде появилось как результат понимания и консенсуса всех политических сил и не было антипрезидентским. Он добавил, что формально Пaртия рeгионов и БЮT могут создать такое конституционное большинство, однако лишь такой союз в этом деле приведет к новому витку поляризации страны.

Как сообщалось, 8 марта глава Секретариата Президента Виктор Балога выразил мнение, что БЮТ может создать эффективную коалицию в парламенте только с фракцией Партия регионов. Ранее он заявил, что с приходом Тимошенко на пост премьер-министра начался экономический кризис в Украине и назвал ее назначение премьером очередной ошибкой Президента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях