ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин заявил, что СБУ развернула массовую прослушку депутатов

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 16:53
0
12
Кармазин заявил, что СБУ развернула массовую прослушку депутатов
Фото: Корреспондент
Кармазин заявил, что "такого себе не позволял даже Кучма"

Народный депутат Юрий Кармазин заявил о том, что прервал всякие контакты с Президентом Виктором Ющенко после того, как стало известно о прослушивании его телефона, пишет Обком.

"В августе прошлого года я убедился, что у Президента и партии Единый центр все-таки идет направленность на широкую коалицию и все варианты переговоров о сотрудничестве исчерпаны. А ведь я, в общем-то, выполнял просьбу о том, чтобы обеспечить контакт между Президентом и премьером, и беседовал с обоими", - заявил депутат.

"И тут мне сообщают о том, что дана команда прослушивать мой телефон. Я, конечно, взорвался и сказал, что порядочные люди таких вещей не делают. И я просто прекратил контакт и не пошел на встречу Президента с политрадой блока НУ-НС", - сообщил политик Обкому.

Кармазин также заявил, что пытался сообщить о возникшей ситуации Президенту.

"Я позвонил тогда Пукшину и напомнил ему, что он является уполномоченным Президента по контролю за СБУ. И сказал ему, что такого себе не позволял даже Кучма, он был порядочнее в чисто человеческих отношениях. И говорю: "Я требую, чтобы ты доложил Балоге и Президенту о том беспределе, который вы устроили в стране (а мне известно, по скольким депутатам дали команду работать)", - заявил Кармазин.

По его словам, СБУ прослушивает лидеров многих украинских партий.

"Я не знаю, осмелился ли Пукшин зайти к Президенту. Но заведены были оперативные дела на Гриценка, помимо Жвании, стали прослушивать лидеров многих партий. Мы все сегодня - объекты прослушивания СБУ. Другое дело, что кто-то из нас об этом просто не знает, а некоторые об этом хорошо знают", - добавил депутат от НУ-НС.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о незаконном прослушивании сотрудниками СБУ его телефонных разговоров.

Кроме того, о прослушивании своих телефонов также сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По материалам: Обком
ТЕГИ: ЮщенкоСБУтелефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях