ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онищук: С расследованием дела Зварича не будет волокиты

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 18:56
0
9
Онищук: С расследованием дела Зварича не будет волокиты
Фото: Фото пресс-службы Президента
Николай Онищук: Я не думаю, что это будет растянутая во времени процедура...

В деле судьи Игоря Зварича не будет волокиты с его расследованием и рассмотрением в суде, заявил министр юстиции Николай Онищук.

"Я думаю, что следствие уже имеет достаточно информации о причастности Игоря Зварича к совершению уголовных деяний ... Потому, я не думаю, что это будет растянутая во времени процедура... Я убежден, что органы уголовного преследования не будут затягивать искусственно процесс", - сказал министр.

В то же время он выступил против того, чтобы рассмотрение дела Зварича в суде было "быстросудом".

Кроме того, министр назвал позитивным тот факт, что упомянутого судью удалось найти живым и задержать, поскольку благодаря этому "есть все возможности применить (к нему) процедуру уголовного преследования".

В пресс-службы Генпрокуратуры Украины сообщили, что сегодня Печерский районный суд Киева должен избрать меру пресечения бывшему судье Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу, который обвиняется во взяточничестве.

В то же время в ГПУ отметили, что время судебного заседания не определено и не разглашается, в том числе и с целью безопасности для самого Зварича.

Напомним, что Зварича задержали вчера во Львове около 21:00 на чердаке одного из жилых домов. Сегодня утром Зварич был доставлен в один из изоляторов временного содержания в Киеве.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов сегодня заявил, что Зварич обладает ценной информацией о фактах коррупции в судах общей юрисдикции и "его могут убрать".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: МинюстЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях