ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перенос голосования по бюджету – это 'шантаж олигархов'

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 13:30
0
6

Неголосование по проекту госбюджета-2001 в четверг - это "грязный шантаж со стороны олигархических кланов с целью принудить правительство пойти на удовлетворение их преступно-экономических интересов". Так считает заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Евгений Жовтяк из фракции Украинского Народного Руха.

"Снятие с рассмотрения бюджета - это весомое заявление криминалитета на отстранение правительства Виктора Ющенко и полную и окончательную криминализацию всех сфер жизни в Украине", - заявил  депутат в пресс-релизе, распространенном в парламенте в пятницу. Жовтяк напомнил, что в четверг, согласно регламенту и графику рассмотрения законопроекта о госбюджете 2001, утвержденному председателем парламента, должно было состояться голосование бюджету на 2001 год.

Жовтяк говорит, что согласно регламенту могли быть только 3 варианта решений. Парламент мог или принять постановление бюджетного комитета, или не принять постановление и перейти к постатейному рассмотрению с голосованием по всем поправкам, или возвратить "выводы и предложения" в профильный комитет на доработку с четким указанием, что и как дорабатывать. "Других вариантов решения ни регламент, ни здравый смысл не предусматривает, поскольку непринятие решения 19 октября ставит под угрозу принятие бюджета-2001 до начала 2001 года", - передает мнение депутата Интерфакс-Украина .

Вместо этого, как считает Жовтяк, председатель парламента Иван Плющ, "превысив свои служебные полномочия", что может нанести существенный ущерб государственным интересам и нанести тяжкие последствия, снял вопрос с голосования, "тем самым, взяв на себя всю ответственность за возможные негативные последствия несвоевременного принятия бюджета".

ТЕГИ: Донецкцветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях