ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвина не пригласили к Ющенко

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 22:58
0
9
Литвина не пригласили к Ющенко
Фото: narodna.org.ua
Литвин не получал приглашение на совещание к Президенту

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что не получал приглашение на завтрашнее совещание к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно получения Украиной второго транша кредита от Международного валютного фонда.

Об этом председатель ВР заявил сегодня, 10 марта, в Севастополе, отвечая на вопрос журналистов, будет ли он принимать участие в завтрашнем совещании у Президента Украины относительно кредита МВФ, или как он объяснит Ющенко свое отсутствие на нем.

Литвин отметил, что он может “давать объяснения только Верховной Раде Украины”.

Литвин отметил, что “по-видимому, как и каждый человек, каждый депутат, я планирую свою работу. Вчера на возложении цветов я встречался с Президентом Украины – ничего не было сказано о возможности встречи. Сегодня я был на работе до 14 часов 15 минут – никаких приглашений, никаких сведений не было”.

В то же время он отметил, что отозвался бы на предложение и соответствующее приглашение, “если бы это было сделано немножко раньше, чтобы можно было спланировать свою работу”.

Литвин отметил, что не считает, что его “функции заключаются в том, чтобы сидеть и ожидать приглашения”.

Ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сообщила, что Президент Украины Виктор Ющенко пригласил первых лиц страны на совещание, посвященное вопросу получения второго транша кредита Международного валютного фонда.

По информации пресс-секретаря Президента, 11 марта на совещании Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин и председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах будут обсуждать вопрос получения второго транша кредита Международного валютного фонда. На очередную встречу высшего руководства Украины также приглашен лидер оппозиции Виктор Янукович. Встреча начнется в 14:30.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыЮщенкоЛитвинМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях