ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от БЮТ инициируют отставку Онищука

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 23:32
0
12
Депутаты от БЮТ инициируют отставку Онищука
Фото: gart.org.ua
Депутаты от БЮТ просят Тимошенко заняться отставкой Онищука

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко просят премьер-министра Юлию Тимошенко внести на рассмотрение парламента 17-20 марта представление на увольнение Николая Онищука с должности министра юстиции.

Об этом в эфире телекомпании Украина сказал депутат Рады от БЮТ Андрей Портнов.

По словам Портнова, группа депутатов сегодня (10 марта) письменно обратилась к премьер-министру с просьбой на первой пленарной неделе внести в парламент представление на увольнение министра юстиции.

Портнов отметил,  что в последнее время действия Онищука на должности министра не отвечают национальным интересам Украины.

Я могу охарактеризовать ситуацию в стране, как ситуацию, при которой под главным мотивом жадности и попытки перераспределить государственные ресурсы, 11 млрд. кубометров газа, попытку украсть у государства серьезнейший актив перед президентскими выборами и использовать его на личные цели - Портнов

В частности, депутат отметил, что после того, как компания RosUkrEnergo заявила о намерении отстаивать свои права на собственность спорных 11 млрд. куб. м газа в международных судах, Министерство юстиции, которое обязано представлять Украину в судах международных инстанций, выразила свою поддержку действиям компании.

Кроме того, Портнов заявил, что депутаты также подготовили обращение в Генпрокуратуру "с просьбой дать оценку, нет ли в действиях некоторых чиновников, в том числе и министра юстиции, уголовных деяний", пишет Украинская правда.

Во главе этой акции на наш взгляд стоит лично Президент Виктор Ющенко. В этой акции участвует руководство СБУ, и участвует министр юстиции Николай Онищук - Портнов

"Я могу охарактеризовать ситуацию в стране, как ситуацию, при которой под главным мотивом жадности и попытки перераспределить государственные ресурсы, 11 млрд. кубометров газа, попытку украсть у государства серьезнейший актив перед президентскими выборами и использовать его на личные цели", - сказал депутат.

"Во главе этой акции на наш взгляд стоит лично Президент Виктор Ющенко. В этой акции участвует руководство СБУ, и участвует министр юстиции Николай Онищук", - подчеркнул он.

Кроме того, Портнов отметил, что "целый ряд чиновников во главе с Президентом Украины сделали вывод, что защищать нужно не государство Украина, а швейцарскую компанию".

Портнов: Целый ряд чиновников во главе с Президентом Украины сделали вывод, что защищать нужно не государство Украина, а швейцарскую компанию

"Надо было Президенту присягать не Украине, а Швейцарии. До тех пор, пока не будет решения суда, никто из чиновников не имеет права становиться на сторону частной компании", - уверен он.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Верховной Раде может также быть рассмотрен вопрос об отставке министра обороны Украины Юрия Еханурова.

Кроме того, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов спрогнозировал поддержку своей фракции отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. БЮТ высказался категорически против.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях