ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные вошли в Ирак

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 10:53
0
9

Первая колонна украинских миротворцев начала двухдневный 500-километровый марш из базы "Кемп-Койот" в Кувейт к месту постоянной дислокации в провинции Васит в Ираке, сообщают Українські Новини. Сегодня в 06:47 утра по киевскому времени первая колонна миротворцев пересекла кувейтско-иракскую границу и вошла на территорию Ирака.

По данным Министерства обороны Украины, в  составе первой колонны находятся 83 машины бронированной и автомобильной техники.

Ночной привал украинские миротворцы сделают в районе базы Военно-воздушных сил США возле иракского города Насирия, расположенного в 250 километрах от столицы провинции Васит города Аль-Кут.

На протяжении всего маршрута движения колонну украинских миротворцев сопровождают подразделения американских и британских коалиционных сил.

Планируется, что во вторник, среду и четверг в Ирак отправится еще 3 колонны украинских миротворцев. Сейчас  все эти колонны готовятся к маршу.

Передислокация украинских миротворцев из Украины в Кувейт завершилась в воскресенье, 10 августа - личный состав был доставлен самолетами из Николаева и Киева, а в пятницу в порт Эль- Кувейт прибыл турецкий паром "Унд Софит Бей", доставивший технику украинской миротворческой бригады.


Напомним, что Украина направила в Ирак 1660 миротворцев, которые будут дислоцированы в провинции Васит (польский сектор ответственности) в 120-140 километрах на юго-восток от Багдада. Миротворцы должны приступить к выполнению миссии в Ираке 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях