ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские СМИ сообщили об исчезновении Фирташа

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 12:07
0
26
Украинские СМИ сообщили об исчезновении Фирташа
Фото: Свобода на Интере
СМИ сообщили, что Фирташ покинул Украину

Источник, близкий к первому заместителю главы СБУ Валерию Хорошковскому, сообщил одному из интернет-изданий о якобы исчезновении совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

По словам источника, спецслужбы не смогли установить местонахождение Фирташа, выйти с ним на связь не получалось даже у доверенных лиц.

Первая версия случившегося, озвученная собеседником из окружения Хорошковского, касается неудачной попытки СБУ изъять у компании документы о происхождении спорных 11 млрд кубометров газа.

Источник заявил, что Фирташ якобы не захотел, чтобы его фамилию связывали с захватом Нафтогаза бойцами Альфы. По другой версии, бизнесмен покинул Украину после утверждения Валентина Наливайченко на посту председателя СБУ.

Комсомольская правда в Украине пишет, что Наливайченко в течение часа перед голосованием в парламенте по его кандидатуре в неформальной обстановке общался с главой правительства Юлией Тимошенко, после чего Фирташ решил уехать из страны.

Однако источники из окружения самого Фирташа информацию о бегстве называют бредом. В то же время они подтверждают, что Фирташ уехал в одну из соседних с Украиной стран.

"Он бизнесмен, у него большое хозяйство. Он бывает в Эстонии, Венгрии, других странах. Дмитрий Васильевич действительно улетел на днях, но он непременно вернется", - заявили в окружении Фирташа.

Тем не менее, по данным Комсомольской правды, у Хорошковского настаивают, что если Фирташ и не сбежал сейчас, то сделает это в ближайшее время. Поводом для этого может стать проверка, которую в отношении RosUkrEnergo проводят Счетные палаты России и Украины.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что вчера компания Фирташа обратилась с иском в Стокгольмский арбитражный суд, потребовав возвращения спорных 11 млрд кубометров газа или возмещения его стоимости.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газСМИСБУГазпромФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях