ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добывать газ в Черном море дороже, чем покупать - Уполномоченный Украины в Международном суде

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 13:02
0
18
Добывать газ в Черном море дороже, чем покупать - Уполномоченный Украины в Международном суде
Фото: president.gov.ua
Решение по Змеиному использовали как повод для отставки главы МИДа, считает Василенко

Уполномоченный Украины в Международном суде ООН заявил, что добыча газа в шельфе Черного моря стоит дороже, чем его покупка. Он считает, что решение Международного суда по острову Змеиный было использовано как повод для отставки главы МИДа.

Об этом Владимир Василенко заявил сегодня, 11 марта, во время пресс-конференции.

Также Василенко отметил, что Огрызко вообще не принимал участия в переговорах о разграничении морского шельфа, поскольку еще не работал на то время на должности министра. При этом дипломат подчеркнул, что решение суда является объективным и справедливым.

Василенко подчеркнул, что согласно решению суда на территории, которая отошла Украине, находится 22 из 25 разведанных газовых месторождений и, по оценкам Черноморнефтегаза, залежи газа составляют 128,3 млрд куб. м.

"Если брать площадь, то площадь больше у Румынии. Если брать запасы, то запасы больше у Украины", - заявил он.

Также Василенко считает, что добыча этого газа будет стоить дороже, чем стоимость самого газа. "Говорить о какой-то предубежденности суда ввиду того, что Румыния является членом НАТО и ЕС - это абсурд", - сказал он.

Напомним, 3 марта, Верховная Рада отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко после того, как Огрызко выступил в Раде с отчетом относительно решения Международного суда ООН по поводу Змеиного

3 февраля Международный суд ООН в Гааге вынес решение, которым определил, что Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газОгрызкоЗмеиный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях