ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия зеленых призывает Ющенко отказаться от массовых восхождений на Говерлу

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 17:56
0
9

Партия зеленых Украины призывает лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко отказаться от массовых восхождений на самую высокую гору страны - Говерлу. По мнению пресс-службы ПЗУ это может нанести экологический ущерб, передают Українські Новини.

"...(ПЗУ) призывает ... Ющенко отказаться от практики массовых восхождений на Говерлу и объяснить неуместность псевдопатриотизма представителям близких к нему политических сил", - сказано в заявлении пресс-службы.

Партия зеленых утверждает, что практически каждое массовое восхождение связано с нарушением экологических норм и существующего законодательства. "Подобное проявление патриотических чувств приводит к негативным экологическим последствиям", - говорится в сообщении.

ПЗУ призывает законодательно ограничить массовые восхождения на Говерлу. "...проявлением любви к Говерле ... стало бы дополнение действующего законодательства специальным актом ... который бы запретил массовые восхождения независимо от причины и состава участников", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, восхождение на наивысшую горную вершину Украины Говерлу в Карпатах совершили 10 тыс. сторонников "Нашої України" во главе с лидером блока Виктором Ющенко.

"Никто силой не гнал людей на Говерлу, а они руководствовались другими чувствами. Для кого-то это - исповедь, для кого-то - испытание, а кто-то таким образом хотел выразить чувство гражданской солидарности", - заявил Виктор Ющенко на пресс-конференции в Мукачево.

Каждый украинец должен иметь свою маленькую Фудзияму. Через возвышенное, эмоциональное состояние еще раз убедиться, какая красивая Украина, как ее нужно охранять, как много нужно сделать, чтобы она стала европейской, зажиточной, процветающей. Эти акции дают то, чего не купишь ни за какие деньги", - отметил лидер "Нашої України".

В этом году восхождение на Говерлу "Наша Україна" посвятила двухлетию блока и 13-летию суверенитета Украины.

Декларация о государственном суверенитете Украины была принята Верховной Радой Украинской Советской Социалистической Республики 16 июля 1990 года.

Коллективные восхождения на Говерлу традиционно совершаются партиями национал-демократического направления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях