ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ИМИ: Подвергался ли Гончаров перед смертью пыткам?

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 19:03
0
9

Институт массовой информации передал уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой копии материалов, которые были получены от имени покойного Игоря Гончарова, обвинявшегося в организации "банды оборотней", передает Интерфакс-Украина.

Институт обратился к омбудсмену с просьбой проверить изложенные в документах факты нарушений прав человека, в частности, подвергался ли Игорь Гончаров пыткам, находясь в СИЗО.

Экс-сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Украины Игорь Гончаров скончался 1 августа 2003 года в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа.

Генпрокуратура приняла решение не комментировать факт его смерти. С августа прошлого года Гончаров находился под стражей в качестве обвиняемого по делу о преступной группировке, в состав которой входили сотрудники милиции и на счету которой более десятка убийств.

После его смерти Институт массовой информации получил через неизвестных людей пакет от Игоря Гончарова с пометкой "вскрыть после моей смерти". В пакете содержится ряд писем покойного, в которых он обвиняет сотрудников киевского УБОП в избиениях и применении в отношении него пыток.

Кроме того, он сообщает о ряде преступлений, которые якобы совершали сотрудники милиции, в том числе убийство журналиста Георгия Гонгадзе. В письме он называет ряд фамилий, которые Институт принял решение не публиковать, однако, основную информацию не оглашает, сообщая о тайнике, где якобы содержатся доказательства вины убийц Георгия Гонгадзе.

Редактор интернет-издания "Украина криминальная" Олег Ельцов, который долгое время был знаком с Игорем Гончаровым, пишет в понедельник, что еще до ареста получал от него отрывочные сведения о "деле Гонгадзе".

В частности, он якобы сообщил о том, что труп Георгия Гонгадзе якобы перезахоронили сотрудники украинской спецслужбы специально, чтобы его нашли.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве два с половиной года назад по дороге домой. В ноябре того же года в Таращанском лесу нашли тело, которое, согласно результатам нескольких экспертиз, принадлежит журналисту. Убийцы журналиста до сих пор не названы, а тело не захоронено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях