ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер фракции НУ-НС видит будущее Нашей Украины без Ющенко

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 22:59
0
15
Лидер фракции НУ-НС видит будущее Нашей Украины без Ющенко
Фото: Reuters
В НУ-НС видят будущее без Ющенко и ждут съезда

Лидер фракции НУ-НС в Верховной Раде и лидер киевской организации партии Наша Украина Николай Мартыненко убежден, что будущая партия Наша Украина - это партия без Президента Виктора Ющенко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала вечером в среду, 11 марта.

Мартыненко подчеркнул, что  видит будущую партию без Виктора Андреевича Ющенко. По его словам, нужно дать членам партии возможность самим определиться, кто будет лидером, куда идти, каким образом идти, какие идеи исповедовать. "Я думаю, что в партии достаточное количество людей, серьезных, талантливых, способных, которые могут найти выход из существующей ситуации", - убежден Мартыненко..

По его словам, на сегодняшний день партийная структура "жива и может жить дальше, быть успешной в нашей политической жизни".

Кроме того, Мартыненко отметил, что киевская организация работает как и раньше, что в организации "все в порядке, проблем нет, есть офис, работают люди и думают о будущем, каким образом дальше развивать партию". В то же время он подтвердил фактическое разрушение деятельности центрального аппарата Нашей Украины.

 Мартыненко заявил, что "действительно, тот хаос, который происходит в центральном аппарате - у нас нет совещаний, у нас нет никакой связи с центральным аппаратом, и вообще нет никакой работы ... Но киевская организация находится в нормальном рабочем состоянии".

Также лидер фракции отметил, что будущее партии должен определить съезд, который ранее планировалось провести в конце марта. "И в конце концов можно услышать от главы партии (Ющенко), куда мы идем, что мы будем делать дальше", - сказал Мартыненко.

В свою очередь один из лидеров крымской организации партии Народный союз Наша Украина, народный депутат 4-5 созыва Владимир Шкляр также считает, что у партии нет будущего, пока ее возглавляет Ющенко.

"Пока Ющенко будет в этом проекте, Нашей Украины не будет, потому что Виктор Андреевич считает, что это его личный проект", - сказал он.

По его словам, после того, как Президент страны возглавил партию, а действующий лидер партии Вячеслав Кириленко, фактически, отстранен от руководства, прекратилось финансирование, в частности, местных организаций партии.

"Выходом из ситуации могло бы стать избрание нового лидера партии и изменения ее названия", - считает Шкляр.

В то же время он сомневается, что это произойдет, "потому что съезд и политсовет НСНУ подконтрольный Секретариату Президента и, как следствие, открытый диалог партии невозможен".

Как сообщалось, партия Народный союз-Наша Украина прекратила свое существование, заявляет член политического совета партии.Во вторник член политсовета партии НСНУ, пожелавший остаться неизвестным, подчеркнул, что на сегодняшний день практически все структуры партии прекратили свою работу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях