ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Британия сообщила Украине имена моряков задержанного в Персидском заливе судна

Корреспондент.net, 12 августа 2003, 20:57
0
12

Министерство иностранных дел Великобритании передало посольству Украины в Лондоне данные об именах и местонахождении экипажа задержанного в Персидском заливе танкера "Навстар-1", передает Интерфакс-Украина.

Все члены экипажа находятся под корабельным арестом, они полностью обеспечены продовольствием, водой, к их услугам медицинское обслуживание, сообщает отдел прессы посольства Великобритании в Киеве.

В месте с тем, ничего не сообщается о гражданстве задержанных моряков.

Однако, как стало известно из других источников, капитан танкера и 23-х члена экипажа являются гражданами Украины. Судно остается под охраной британских военных, на борту танкера находятся представители военной полиции.

Ранее сообщалось о том, что министерство иностранных дел Украины пока не подтверждает украинского гражданства членов экипажа. Кроме того, был направлен соответствующий запрос Минобороны Великобритании с целью выяснения всех обстоятельств, связанных с задержанием танкера.

Напомним, в субботу вечером, 9 августа, в Персидском заливе британский военный корабль "Сазерленд" перехватил судно "Навстар 1", нелегально вывозившее из Ирака более 1 тыс. тонн дизельного топлива.

Шедший под панамским флагом танкер имел украинский экипаж и принадлежал одной из компаний ОАЭ.

Американский администратор Ирака Пол Бремер сообщил о том, что танкер возвратился в порт Умм-Каср, а экипаж будет передан иракским властям для привлечения к суду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях