ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко будут судить, как только он приедет

Корреспондент.net, 20 октября 2000, 16:53
0
4

Дело Лазаренко будет рассматриваться в суде только при участии самого Лазаренко. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько. Прокурор также говорит, что деньги Лазаренко уже начали поступать на счета прокуратуры.

"У нас не судят заочно. Человек обязательно должен дать суду свои объяснения", - казал он. "Как только он прибудет в Украину, дело в короткое время будет передано в суд", - подчеркнул Потебенько.

Потебенько подтвердил, что вопрос о выдаче Соединенными Штатами Америки экс-премьера Украине "ведется активно". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Однако, по словам генпрокурора, Лазаренко "создает проволочки (в слушании в отношении него дела в Сан-Франциско) посредством своих защитников". Генпрокурор отметил, что часть похищенных экс-премьером средств уже поступила на расчетный счет прокуратуры. Дальнейшая судьба этих денег туманна - с расчетных счетов прокуратуры средства "растворяются в общей массе бюджета", сказал Потебенько.

Как сообщал Корреспондент.net, швейцарская прокуратура перечислила на расчетный счет украинской прокуратуры 10,5 млн. швейцарских франков, ранее принадлежавших Лазаренко. Экс-премьер Павел Лазаренко выехал в США в феврале 1999 года после того, как против него было в Украине выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. Он обвиняется американской стороной в отмывании $114 млн., полученных им незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. Лазаренко также приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях