ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не верит Костенко: Никакого раскола коалиции не будет

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 13:15
0
8
БЮТ не верит Костенко: Никакого раскола коалиции не будет
Фото: kievgrad.com
В БЮТ заявление Юрия Костенко о развале коалиции назвали эмоциональным

Заявление лидера Украинской народной партии, народного депутата от НУ-НС Юрия Костенко о намерении отозвать своих депутатов из коалиции - не более чем эмоции, которые не приведут к расколу коалиции.

Об этом сегодня заявил народный депутат от БЮТ, председатель парламентского Комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

"Это больше эмоциональное заявление. Эмоции стихнут, и будет нормальная работа", - сказал, в частности, он.

Бютовец также напомнил, что еще во времена коалиции между БЮТ и НУ-НС неоднократно звучали заявления о якобы каких-то тайных сговорах между БЮТ и ПР.

“Но вы сами понимаете, что никаких последствий не было”, - сказал Мищенко.

Он назвал безосновательными обвинения в адрес фракции БЮТ относительно сговора с фракцией Партии регионов об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел, отметив, что часть фракции БЮТ проголосовала за его увольнение, поскольку считала недопустимым то, что он вел политическую деятельность и занимал антиправительственную позицию.

"Если уж говорить о каких-то сговорах, то сейчас происходит сговор Партии регионов с частью фракции НУ-НС, в частности группы Единого Центра, относительно освобождения Юрия Луценко от должности министра внутренних дел", - сказал Мищенко.

Депутат также заметил, что сейчас умышленно муссируется тема каких-то тайных договоренностей, чтобы усилить сомнения внутри коалиции.

“Это делается специально, чтобы внутри коалиции возникла конкуренция. Но я убежден, что, невзирая на такие заявления, никакого раскола коалиции не будет”, - сказал он.

Напомним, вчера, 11 марта, Костенко заявил, что УНП отзовет своих депутатов из коалиции, если БЮТ не прекратит вести политику двойных стандартов. Председатель УНП отметил, что считает недопустимыми "политические бартеры" между БЮТ и Партией регионов, которые, по его словам, имели место на минувшей сессионной неделе во время голосования по поводу отставки министра иностранных дел и отмены выборов в Тернопольский областной совет.

Кроме того, председатель парламентской фракции Блока Наша Украина - Народная cамооборона Николай Мартыненко 11 марта исключил возможность принятия парламентом решения об увольнении Юрия Луценко. Также Мартыненко выразил убеждение, что будущая партия Наша Украина - это партия без Президента Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях