ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова выплатить по 100 тыс. долларов за каждого погибшего в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 10:45
0
7

Власти Украины готовы выплатить по 100 тысяч долларов в качестве компенсации за каждого погибшего пассажира Ту-154, сбитого войсками украинской ПВО над Черным морем 4 октября 2001 года. Однако родственники жертв требуют в три раза большую сумму.

Об этом сообщил сотрудник юридической фирмы, защищающей в Печерском суде Киева интересы родственников погибших.

По его словам, пострадавшие, чьи иски превышают 300 тыс. долларов каждый, считают эту сумму недостаточной, поэтому не отзывают свои заявления.  

Адвокат сообщил также, что по дипломатическим каналам из России удалось получить видеозапись места падения самолета поисково-спасательной группой, на которой, якобы, видны части ракеты. Эту пленку планируется продемонстрировать в суде в октябре в качестве доказательства вины украинских военных, передают Известия.Ru.

Первоначально украинская сторона предлагала выплатить родственникам погибших по 30 тыс. долларов добровольной компенсации, в июле эта сумма была увеличена. Однако родственники пассажиров отказались принимать компенсацию, не удовлетворившись ее суммой и формулировкой "гуманитарная помощь", ее определявшей.

Урегулировать все вопросы по этому делу планируется до второй годовщины трагедии.


Пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив-Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года над акваторией Черного моря украинской ракетой в ходе учений сил ВВС и ПВО Украины. На борту лайнера находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях