ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура допросила Наливайченко

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 16:00
0
12
Генпрокуратура допросила Наливайченко
Фото: segodnya.ua
Наливайченко допросили по делу о возможных незаконных действиях СБУ

Вчера следователь Генеральной прокуратуры допросил председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в рамках расследования уголовного дела о возможных незаконных действиях СБУ.

Об этом сам Наливайченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Наливайченко сказал, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о возможных незаконных действиях СБУ. "Я перед законом равный. Если ко мне прокурор имеет вопрос – я даю ему показания", - сказал Наливайченко и добавил, что допрос состоялся вчера в служебном кабинете председателя СБУ.

В то же время Наливайченко отметил, что все перед законом равны, и Генпрокуратура имеет право допрашивать всех в рамках этого дела, кто "даже является выше по ранжиру".

Он отметил, что это был всего лишь опрос, но если будет желание Генпрокуратуры вызвать его на допрос по этому поводу, он готов это сделать.

При этом Наливайченко сообщил, что сегодня следователь Генпрокуратуры также работал в кабинете одного из заместителей председателя СБУ.

Он уточнил что эти действия касаются прослушивания телефонных разговоров заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что СБУ незаконно получила санкции на прослушивание его телефонных разговоров, а также замгенпрокурора Рената Кузьмина.

СБУ отрицает прослушивание телефонных разговоров Портнова.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях