ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов поддерживает отставку и Ющенко, и Тимошенко

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 19:10
0
15
Партия регионов поддерживает отставку и Ющенко, и Тимошенко
Фото: АР
Регионалы готовы отправить Ющенко и Тимошенко в отставку пакетом

Партия регионов готова поддержать отставку и Президента Украины Виктора Ющенко, и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщила заместитель руководителя фракции Партии регионов Анна Герман.

Она отметила: “Еще с приходом помаранчевой власти я говорила, что эту власть нужно гнать прочь”, и добавила: “Мы не разделяем премьер-министра от Президента”.

По ее словам, “эта власть одинаково виновна в той катастрофе, к которой она привела Украину”. Герман подчеркнула: “Мы с огромным удовольствием поддержим отставку этой власти в целом - и премьер-министра, и Президента”.

По ее словам, “такова наша позиция, и я не думаю, что она имеет перспективу измениться”. Партии регионов “все равно, кто из них первый уйдет”, “но лучше, если бы они ушли вместе”, - добавила Герман.

Отвечая на вопрос, насколько реальной является возможность проведения процедуры импичмента Президента до президентских выборов, Герман отметила: “Все будет зависеть от того, насколько украинские политики способны работать быстро и эффективно”.

“Здесь сложно делать какие-то прогнозы, но что касается нашей позиции, то мы готовы поддержать отставку власти в целом - и Президента Украины, и премьер-министра Украины, потому что мы не разделяем эту власть на какие-то отдельные ветви”, - сказала Герман.

Также она назвала предпосылки для возможной коалиции между БЮТ и Партией регионов. Герман отметила: “если бы в БЮТ победили прагматичные и здоровые силы, и если бы речь шла о возможности реализации подготовленной специалистами Партии регионов программы выхода из кризиса, то мы с большой благодарностью приняли бы такую поддержку как от БЮТ, так и от любой другой парламентской фракции”.

Герман заметила, что в парламенте нет “тех фракций, с которыми мы могли бы сотрудничать ради выхода Украины из кризиса”. По ее мнению, в связи с ухудшением ситуации в Украине “все больше депутатов в парламенте будут склоняться к тому, что нужно принять за основу антикризисную программу Партии регионов, и это дает надежду на какой-то возможный конгломерат прагматичных сил в парламенте”. “Мы бы с радостью пошли на такой конгломерат”, - добавила она.

На вопрос, не станут ли кадровые амбиции препятствием к его созданию, Герман ответила, что “премьер-министром должен быть человек ответственный, который меньше говорит, и больше делает, а не популисты, которые обещают золотые горы, а теперь оказались перед разбитым корытом”.

По ее словам, правительство должно избираться "не по политической целесообразности, а по профессиональным критериям”.

Комментируя заявление народного депутата, лидера УНП Юрия Костенко о возможности развала коалиции через выход из нее членов УНП, Герман заметила, что “на сегодняшний день коалиции и так не существует, потому что голосования показывают, что в ней только 213 народных депутатов”.

"Поэтому если Костенко выйдет из нее, то от этого никому не будет ни тепло, ни холодно”, - добавила она. По словам Герман, “все равно эта власть не является легитимной, потому что коалиции нет”.

Как сообщалось, фракция Коммунистической партии Украины подготовила представление, которым инициирует начало процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко.

Заявление Костенко о намерении отозвать своих депутатов из коалиции - не более чем эмоции, которые не приведут к расколу коалиции, заявил народный депутат от БЮТ, председатель парламентского Комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях