ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался закрыть дело и освободить экс-руководителей ЕЭСУ

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 14:15
0
5

13 августа Шевченковский районный суд Киева отказался освободить из-под стражи и закрыть уголовное дело в отношении экс-руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры и продолжил его рассмотрение, передают Українські Новини.

Такое решение принял судья Александр Шостак после обращения адвокатов Тимошенко и Болюры.

Суд считает ходатайство не подлежащим удовлетворению.

После такого решения суда адвокаты бывшего генерального директора ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации Антонины Болюры заявили новое ходатайство и попросили суд направить уголовное дело на дополнительное расследование. Они аргументировали свою просьбу тем, что при расследовании были допущены нарушения, которые невозможно устранить в ходе судебного разбирательства.

Адвокаты также просили суд изменить меру пресечения Тимошенко и Болюре и освободить их под подписку о невыезде.

Представители прокуратуры возражали против направления дела на дополнительное расследование и изменения меры пресечения.

Суд намерен вынести решение по этому ходатайству 18 августа в 12:00.


Как сообщалоcь ранее, 12 августа адвокаты Тимошенко и Болюры попросили суд закрыть это уголовное дело и освободить их из-под стражи в связи с тем, что 13 мая Апелляционный суд Киевской области принял решение о незаконности возбуждения Генпрокуратурой уголовных дел против их подзащитных и постановил освободить их. Прокуратура выступала против этого.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры началось 12 августа.

Напомним, что в конце июня этого года Генпрокуратура завершила и направила в суд уголовное дело, расследовавшееся в отношении бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и Болюры. Другие два руководителя ЕЭСУ Евгений Шаго и Лидия Сокольченко сейчас находятся в розыске.

Генпрокуратура обвиняет бывшего генерального директора ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации Антонину Болюру в присвоении чужого имущества на сумму около 2,3 млрд долларов США путем злоупотребления служебным положением.

Кроме того, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко и Болюру в сокрытии валютной выручки на сумму 181,5 млн долларов, в незаконном присвоении государственных средств на сумму 14,1 млн гривен и в уклонении от уплаты налогов на 21,4 млн гривен.

Юлия Тимошенко считает задержание бывших руководителей ЕЭСУ политическим давлением на нее и на членов фракции БЮТи в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях