ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Русские в Украине - не нацменьшинство

Корреспондент.net, 13 марта 2009, 10:58
0
35
Литвин: Русские в Украине - не нацменьшинство
Фото: фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин пообещал создать русскоязычную версию сайта Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, находясь в Симферополе, заявил, что русские в Украине не могут считаться национальном меньшинством. Он также пообещал создать русскоязычную версию веб-сайта Верховной Рады.

Об этом спикер парламента сообщил вчера, 12 марта, в прямом эфире на ТРК Черноморская в Симферополе, отвечая на вопрос, почему информация на сайте ВР есть на украинском и английском языках, и при этом отсутствует на русском.

"Давайте уже будем считать, что он будет и на русском. В этом проблемы абсолютно не вижу, более того, я думаю, это внесет спокойствие", - сказал Владимир Литвин.

При этом он отметил, что "люди должны получать информацию на том языке, который они впитали с молоком матери".

Литвин считает, что "надо прекратить бороться с языками в Украине. Я исхожу из того, что человек, допустим, русский по национальности, не может называться представителем национальных меньшинств. У нас так сложилось, исторически сложилось двуязычие, по сути дела, представительство этих крупных, будем говорить научным языком, этносов, и кого-то обижать, говорить, что ты меньшинство, ну, я считаю, абсолютно неправильно. Этого допускать нельзя".

Как сообщалось, сегодня подавляющее большинство украинцев считают, что языковой вопрос не нуждается в безотлагательном решении (44%), или же не является актуальным вообще (38%). Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, который провел Українське демократичне коло по заказу Института политики.

Владимир Литвин, находясь в Симферополе, заявил, что в Украине действуют неофашистские организации, которые в последнее время укрепляют свои позиции.

Ранее он заявил, что будь его воля, он бы запретил украинским политикам говорить на языковую тему, на темы религии и на тему межнациональных отношений. "Это очень тонкая, чувствительная сфера, где необходимо работать чистыми руками с глубоким знанием тем, вокруг которых ведутся дискуссии", - отметил Литвин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях